水利部調研組調研會昌縣水利改革發展暨城鄉供水一體化建設工作
日期:2019-03-18

3月12日下午,國家水利部水庫移民司司長唐傳利、農村水利水電司副司長張向群、水庫移民司處長袁烨一行到會昌縣調研水利改革發展暨城鄉供水一體化建設工作。省水利廳副廳長王純、贛州市人大常委會副主任鄭世飄、省水利廳規劃計劃處處長許盛豐、贛州市水利局局長鍾永浩、會昌縣人民政府縣長余學明等陪同調研。

 

 

調研組一行先後前往了會昌潤泉供水公司莊口蓮塘加壓站、小密農村水廠,現場查看了中控室,水質檢測室、反應沈澱池、加藥間等制水設施,觀看了農村水廠制水流程並聽取會昌潤泉總經理宋會洲介紹相關情況,了解了會昌縣城鄉供水一體化建設情況。調研組十分關心農村貧困人口安全飲水問題,深入到小密鄉蓮塘村貧困戶家中,與貧困戶親切交談,詳細了解了他們的生産生活情況。

調研組對會昌縣通過推進城鄉供水一體化項目建設高質量解決農村貧困人口安全飲水問題的做法給予了充分肯定,並對下一步工作提出了指導意見。