省水投建設集團有限公司召開2019年從嚴治黨和黨風廉政建設工作會議
日期:2019-03-20

3月15日下午,省水投建设集团召开2019年从严治党和党风廉政建设工作会议。水投集团副总经理兼建设集团党委书记和董事长洪余和以及建设集团班子成员、本部中层管理人员、成员公司班子成员共计40余人参加会议。水投集团纪委副书记、紀檢監察室主任陶金平到会指导。会议由公司党委副书记、总经理胡文主持。

 

会议传达了中纪委十九届三次全会上重要讲话精神、省纪委十四届四次全会上重要讲话精神、全省水利系统2019年党风廉政建设工作会议主要精神、水投集团2019年全面从严治党工作会议主要精神;建设集团党委委员、纪委书记林利森作紀檢監察工作报告,回顾总结2018年建设集团党风廉政建设工作情况,部署2019年紀檢監察工作任务;建设集团党委委员、副总经理朱赋部署了建设集团2019年党建工作。

 

陶金平在點評講話中提出三點建議:一是要清醒認識“堅持全面從嚴治黨”的新形勢,自覺履行全面從嚴治黨責任,著力在淨化政治生態上下功夫;二是要清醒認識“深化監察體制改革”的新形勢,准確找准定位,著力在規範從業行爲上下功夫;三是要真抓實幹,堅決破除形勢主義、官僚主義,按照“三個區分開來”,把全面從嚴治黨落到實處。

 

洪余和作了總結講話,他強調:一是要旗幟鮮明講政治。強化政治理論學習,將政治涵養運用到工作中;壓實各級黨組織的主體責任,紀委的監督責任,嚴肅黨內政治生活,嚴明政治紀律和政治規矩,防止上熱中溫下冷,促進黨建工作和生産經營相互融合。二是要加強作風建設。刀刃向內破除形式主義、官僚主義,建立考核體系,建立監督體系。三是要敢抓敢管,將黨風廉政建設各項舉措落到實處。嚴管就是厚愛,強化監督執紀問責。

 

最後,洪余和代表公司黨委與建設集團班子成員簽訂2019年“一崗雙責”責任書、與各成員公司主要負責人簽訂《黨風廉政建設責任書》、與機關職能部門負責人簽訂《黨風廉政建設承諾書》。