能源公司召開2019年全面從嚴治黨工作會議
日期:2019-03-20

315日下午,省水投能源發展公司召開2019年全面从严治党工作會議,集团总经理助理、公司党委书记、董事长邹文明,党委副书记、总经理帅永忠,党委委员、纪委书记邹霞,公司副总经理杨水华、郭宇、涂许杭、陈达夫出席會議,集团纪委副书记、紀檢監察室主任陶金平到会指导,公司本部全体员工、所属单位班子成员、所属党支部书记、纪检委员共计70余人參加會議。

 

 

集團總經理助理、公司黨委書記、董事長鄒文明代表公司黨委分別就公司黨風廉政建設工作和黨建工作作了講話,充分肯定了2018年公司黨風廉政建設工作和黨建工作所取得的成效,指出了當前工作存在的問題,並分別就做好公司2019年黨風廉政建設工作和黨建工作提出要求。對黨風廉政建設工作提出了四點要求:一是抓牢政治建設,堅決做到“兩個維護”。强化党的领导和黨的建設,切实把思想统一到党的各项决策部署上,把行动落实到推动公司改革发展的实践中。二是緊盯關鍵責任人,切實履行領導班子成員責任。班子成員要認真落實“一崗雙責”,支部書記要履行好“第一責任人”職責,把黨風廉政建設與業務工作同研究、同部署、同落實。三是轉變工作作風,營造積極幹事創業氛圍。持續抓好中央“八項規定”精神和作風建設相關要求的落實,認真落實“三個區分開來”有關要求,建立容錯機制,樹立正向激勵的鮮明導向。四是鞏固廉政防線,形成監督長效機制。要切实强化纪律意识和规矩意识,以更高的标准、更严的要求加强紀檢監察队伍建设。对党建工作提出了四点要求:一是樹牢“四個意識”推進政治建設提升。要提高政治站位,抓好主題教育,嚴明黨內紀律,始終把政治紀律、政治規矩擺在第一位。二是夯實基層基礎,推進組織建設提升。要壓實黨建工作責任,強化基層黨支部建設,培養高素質黨員隊伍。三是落實意識形態工作責任制,推進思想建設提升。要掌握意识形态工作主动权,提升正面宣传教育引导力,深入推进企業文化建设。四是加強人才管理,推進隊伍建設提升。要建設高素質幹部隊伍,建設好年輕幹部隊伍,加大力度進行選拔、培育、管理、使用,爲企業儲備人才奠定堅實基礎。五是真情服務職工,推進群團建設提升。积极开展形式多样的企業文化活动,富丰广大干部职工的文体生活,积极创造和谐稳定的工作环境。

 

 

集团纪委副书记、紀檢監察室主任陶金平在讲话中充分肯定了能源公司党委、纪委对全面从严治党工作所取得的工作成效,指出了能源公司存在的问题,并就做好2019年黨風廉政建設和反腐敗工作提出三點要求:一是清醒認識全面從嚴治黨新形勢,聚焦履行全面從嚴治黨責任,著力在淨化政治生態上下功夫。充分提高思想認識和政治站位,能源公司黨委、紀委要同向發力,著力推進風清氣正的政治思想建設,壓實領導幹部的“一崗雙責”。二是要清醒认识深化紀檢監察体制改革的新形势,找准定位,着力在规范从业行为上下功夫。加強黨對反腐敗工作的統一領導,構建全面高效、全面覆蓋的監督體系,促進企業廉潔從業。三是真抓實幹,堅決破除官僚主義、形式主義,著力將全面從嚴治黨落到實處。推進全面從嚴治黨取得實效,認真落實“三個區分開來”,激勵幹部職工擔當作爲,爲公司健康高效發展提供堅強保證。

 

 

黨委委員、紀委書記鄒霞代表公司紀委作工作報告,從政治站位、紀律建設、正風肅紀、隊伍建設四個方面對公司2018年紀檢監察工作进行了回顾,并对2019年公司紀檢監察工作进行了部署,是加强政治建设,提高政治站位和政治觉悟。二是强化责任追究,全面压实从严治党责任。三是巩固监督成果,着力构建作风建设长效机制。四是运用“四种形态”,切实提高监督执纪时效。五是广泛宣传教育,不断营造风清气正氛围。六是加强队伍建设,逐步提升紀檢監察工作水平。

黨委委員、黨群部部長甘俊對公司2019年黨建工作作了布置。

會議組織收看了廉政教育警示片《一抓到底正風紀》及傳達了集團公司2019年全面从严治党工作會議精神。会上,公司领导班子成员、各支部书记、职能部门负责人分别签订了党风廉政建设方面的责任书和承诺书。